Самое популярное

Вредителей плодовых деревьев нужно знать в лицо (ФОТО)

11 янв. 2016 14:34 | №100 0 925 0

Американская белая бабочка повреждает плодово-ягодные культуры. Бабочка с размахом крыльев 40-50 мм, белоснежная. Взрослая гусеница до 30-40 мм. Карантинный вредитель. Зимуют куколки в трещинах коры. В конце апреля - начале мая вылетают бабочки. Яйца откладываются на листья - по 200-400 в кучке и покрываются волосками. Гусеницы, что отродились, питаются листьями. Развивается два поколения.

Кольчатый шелкопрядКольчатый шелкопряд тоже причиняет немалый вред плодовым. Бабочки с размахом крыльев до 40 мм. Передние крылья охристо-желтые с поперечными полосами. Гусеницы до 55 мм, голубовато-серые. Зимуют сформировавшиеся гусеницы в оболочке яйца. В первой половине лета появляются бабочки. Самки откладывают яйца в виде кольца.

Непарный шелкопряд. Бабочка самки с размахом крыльев до 75 мм, самца - до 45 мм. Гусеница до 65-80 мм, серовато-черная, с длинными волосками. Зимуют яйца. После распускания почек отрождаются гусеницы, которые и повреждают листья. В середине июля гусеницы окукливаются, а самки, что появляются, откладывают яйца группами на коре.

Непарный шелкопряд

Златогузка - бабочка с размахом крыльев 30-40 мм, белая, у самки на конце брюшка пучок волосков. Гусеница до 35-40 мм, серовато-черная, с бородавками. Зимуют гусеницы в гнездах. В период зеленого конуса гусеницы выходят из гнезд и питаются почками, а потом листьями. В середине июня появляются бабочки. Самка откладывает яйца на нижнюю поверхность листа, покрывая их золотистыми волосками. В июле отрождаются гусеницы, которые скелетируют листья.

Златогузка

Напомним, ранее мы рассказывали, какие растения помогутв  борьбе с вредителями.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка