Самое популярное

Сульфат магния – надежное и действенное минеральное удобрение

28 дек. 2015 15:42 | №200 0 902 0

Овощи и фрукты – без них невозможно представить рацион человека. Яблоки, груши, сливы, вишни, помидоры, огурцы – все это мы едим каждый день, не задумываясь о том, как сложно вырастить эти красивые и чрезвычайно полезные для здоровья человека плоды в условиях крупного промышленного производства. Откроем секрет: на помощь аграриям приходят минеральные удобрения, которые не только способствуют высокой урожайности сельхозкультур, но и повышают их качественный состав. Важные микроэлементы, все группы витаминов и минералов, необходимых для роста и развития растений, находятся в минеральных удобрениях.

Одним из наиболее известных и универсальных удобрений, которое предлагает рынок агрохимии, является сульфат магния. Это средство значительно способно повысить вкусовые качества овощей и фруктов. Также оно влияет на улучшение цветения культур (а все мы знаем, что от цветения и зависит в дальнейшем количество плодов).

Первый признак недостатка магния у растений – это пожелтение кончиков листьев. В конечном результате, отсутствие данного микроэлемента или его малое количество крайне негативно влияет на урожайность культуры.

Сульфат магния прекрасно совместим с другими видами удобрений, особенно с азотными. Он быстро проникает в растение через корневую систему, потом попадает в клетки и обеспечивает необходимый баланс микроэлементов. Стоит отметить, что избытка сульфата магния не может быть – культура впитает в себя только нужное количество удобрения. Остальное же количество внесенного в почву удобрения будет ждать следующих растений, чтобы обеспечить их магнием.

Как применяется сульфат магния?

Все действительно просто: в землю кристаллы этого удобрения вносятся ранней весной, сразу же после ухода сугробов снега.

  • Для фруктовых деревьев - нужно окопать вокруг ствола по периметру, засыпать сульфат магния, а затем присыпать землей.
  • Для овощей – необходимо класть удобрение прямиком в лунку перед тем, как садить рассадуили сеять семена.

Для сельскохозяйственных предприятий лучшим вариантом применения будет внесение сульфата магния в землю во время пахотных работ. Кстати, это удобрение выглядит как бесцветные кристаллы, поэтому оно невидимое для птиц и грызунов. Температура воды для растворения сульфата магния должна быть около 20ºС. Конечно, это средство раствориться и при более прохладной воде, но тогда процесс будет дольше.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка