Самое популярное

Блюда из зимних овощей

22 дек. 2015 13:40 | №51 0 396 0

Рачительные дачники собрали в погребах достаточно картофеля, капусты, свеклы, чтобы хватило на всю зиму. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Салат из свеклы с курагой

Свекла (отварная) - 4 шт., редька - 1 шт., курага - 1/2 стакана, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Свеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Залейте курагу кипятком и оставьте набухать на 20-25 минут, затем слейте воду и мелко ее нарежьте. Смешайте натертые овощи с курагой, добавьте соль, масло и перемешайте смесь.

А еще из свеклы можно приготовить вкусное овощное рагу по рецепту Андрея Макаревича.

Фаршированные "яблоки"

Картофель - 6 шт., яичные желтки - 2 шт., мякоть говядины или свинины - 250-300 г.

Сварить картофель в мундире. Очистить и потереть его на терке, добавить яичные желтки. Затем хорошо перемешать смесь и выложить ее на посыпанную мукой доску. Сделать из смеси валик, разделить его на 5-6 равных частей и слегка раскатать.

Мясо (либо печень) мелко нарезать. Обжарить лук, добавить томатную пасту и нарезанное мясо. Прожарить, пока не зарумянится.

Картофельные лепешки начинить мясом, придать форму яблока, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Запекать в микроволновке в течение 10 минут. Подать с зеленью.

Картофель, запеченный с шампиньонами

Картофель - 1 кг, шампиньоны - 0,5 кг, укроп, петрушка, лук и соль - по вкусу.

Картофель разрезать поперек ломтиками толщиной 4-5 см. Фольгу покрыть подсолнечным маслом, чтобы картофель не пригорел. Ломтики картофеля выложить на фольгу в один слой, а на каждый ее ломтик поместить кусочек шампиньона и кружочек лука. Потом закрыть лук и шампиньоны вторым слоем картошки. Посолить, посыпать укропом и петрушкой.

Закрыть блюдо сверху фольгой и защипнуть ее концы. Положить на противень и готовить в духовке 40 минут.

А если вы любите пироги, то попробуйте приготовить выпечку на основе картофельного теста.

"Конвертики" из капусты

Капуста белокочанная - 1 кг, мука -1 ст. ложка, яйца -2 шт., сухари - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки.

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листья. При этом толстые стебли слегка размягчить, отбив молоточком.

Каждый лист капусты сложить в виде конверта, обвалять в муке. После этого смочить их в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Подать со сметаной.

Оладьи из топинамбура

5 средних клубней топинамбура, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, соль и перец — по вкусу.

Налить в миску полстакана воды и разболтать в ней яйцо. Добавить соду, гашеную уксусом, а также соль и перец. Натереть клубни топинамбура на терке и высыпать в миску. Добавить муку и перемешать все ингредиенты. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, ложкой выкладывать на нее смесь и жарить оладьи.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка