Самое популярное

Новогоднее горячее блюдо: мастер-класс

20 дек. 2015 18:47 | №0 0 365 0

Вы уже определились с горячим для новогоднего стола? Если все еще раздумываете, мы готовы предложить вам оригинальный вариант – сытное, очень вкусное, оригинальное и очень красивое блюдо. Во-всех отношениях просто великолепное. 

Корейка в беконе с фруктами и медово-горчичным соусом.

Ингредиенты: корейка свиная – 1,7 кг, груши – 2 шт., яблоки – 6 шт., бекон – 200 г., лавровый лист – 4 шт., тимьян и розмарин – по 2 веточки, белое сухое вино – 200 мл, уксус – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1 этап
• Мясо надрезать между ребрышками, посолить, натереть со всех сторон специями.
• Мясо обильно посыпать пряными травами.
• Грушу нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

2 этап
• Ломтики груши вставить в надрезы в мясе.
• Бекон нарезать тонкими ломтиками, и обернуть мясо беконом внахлест, оставив дольки груши открытыми.
• Мясо в беконе плотно обвязать нитью.

3 этап
• Корейку выложить в глубокую форму для выпекания. Выпекать в духовке (при 180ºС) 10 минут.
• Влить в форму с мясом вино.
• Форму плотно закрыть фольгой и выпекать еще 1 час.

4 этап
• Яблоки очистить от сердцевины и семян и нарезать дольками.
• Мясо вынуть из духовки (духовку не выключать), снять фольгу. Добавить дольки яблок к мясу.
• Мясо с яблоками вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.

5 этап
• Готовое мясо с яблоками выложить на блюдо.
• Оставшийся в жаровне сок соединить с уксусом, медом и горчицей, хорошо перемешать.
• Мясо подавать с получившимся медово-горчичным соусом. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка