Самое популярное

10 идей для новогоднего и рождественского застолья: пунш, глинтвейн и коктейли с шампанским

13 дек. 2015 11:37 | №0 0 464 0

Напитки к новогоднему и рождественскому застолью тоже можно вкусно приготовить и красиво подать! Ведь в Новоый год и на Рождество пропустить рюмочку-другую позволяют себе, обычно, даже те, кто в обычные дни алкогольных напитков избегает. Так почему бы не попробовать что-то совершенно новое, оригинальное, необычное? 

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты: красное сухое вино – 750 мл, лимон – половинка, апельсин – половинка, апельсиновый ликер – 25 мл, мед – 2 ст.л., корица, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря – по вкусу.

Приготовление. Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. Добавить мед и специи по вкусу. На слабом огне разогреть вино до 70°С. Снять с огня. Настаивать 10 минут.

Белый глинтвейн с апельсином

Ингредиенты: белое сухое вино – 500 мл, коричневый сахар – 4 ст.л., апельсиновый сок – 1 стакан, гвоздика – 3 бутончика, кардамон – 2 коробочки, анис – 2 звездочки. 

Приготовление. Апельсиновый сок влить в высокий сотейник, добавить сахар и все специи. Сок довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Смесь должна увариться на 1/3. Вино влить в сотейник и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Глинтвейн процедить и разлить по жаропрочным бокалам или керамическим кружкам.

Также можно приготовить белый глинтвейн с ромом. Для этого 100 мл воды с 8 кубиками сахара-рафинада довести до кипения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсин и яблоко, корицу и гвоздику по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить 750 мл вина и 50 мл белого рома, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня.

Пунш

Ингредиенты: фруктовый чай или каркадэ – 8 пакетиков, яблоко – 1 шт., апельсин – 1 шт., изюм – 50 г, замороженные ягоды – 100 г, корень имбиря – 2 см, мед – 4 ст.л., яблочный сок – 250 мл, корица по вкусу.

Приготовление. Яблоко нарезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсин нарезать кружками. Вскипятить 3 л воды. Яблоко, сок, апельсин, изюм, ягоды и чай добавить в кипящую воду. Варить 5 минут. Корень имбиря мелко нарезать. Добавить имбирь и корицу в пунш. Пунш снять с огня. Остудить до 70°С и добавить мед.

Американский рождественский эггног

Ингредиенты: желтки – 12 шт., сливки 30% жирности – 4 стакана, молоко – 4 стакана, сахар – 2 стакана, белый ром или водка – 3 стакана, гвоздика – 5 бутонов, корица – 1 ч.л., мускатный орех ¾ ч.л., ванильная эссенция – 2,5 ст.л.

Приготовление. Молоко смешать с корицей, гвоздикой и ½ ч.л. ванильной эссенции. Подогреть и снять с огня за несколько секунд до кипения. Желтки взбить с сахаром в плотную белую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную смесь горячее молоко. Смесь томить на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовую консистенцию. Смесь остудить, удалить гвоздику и оставить в холоде на 2 часа. Затем, непрерывно помешивая, ввести в смесь сливки, белый ром, мускатный орех и оставшуюся ванильную эссенцию. Готовый эггног плотно закрыть крышкой и оставить в холоде на ночь. Подавать, разлив по стаканам, немного присыпав корицей.

Слоеные коктейли с шампанским

Ингредиенты:

Для первого коктейля
• 1 ч.л. малинового ликера
• 1 ч.л. вишневого ликера
• 100 мл шампанского
Для второго коктейля
• 15 мл апельсинового ликера
• 50 мл апельсинового сока
• 125 мл шампанского
• ленточка из апельсиновой цедры
Для третьего коктейля
• 50 мл ликера «Голубой Кюрасао»
• 150 мо шампанского


Приготовить первый коктейль: в тонкий высокий бокал налить малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутить его так, чтобы ликер остался на стенках бокала. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское.

Приготовить второй коктейль: в высокий бокал влить апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское. Добавить ленточку из апельсиновой цедры.

Приготовить третий коктейль: в бокал налить 50 мл ликера, добавить охлажденное шампанское.

Миксы со льдом 

Ингредиенты:

Для первого коктейля
• 20 мл джина
• 20 мл ликера Голубой Кюрасао
• 10 мл сухого вермута
• 20 мл сока лимона
• 150 мл шампанского
• долька апельсина для украшения
• лед по вкусу

Для второго коктейля
• 150 мл светлого пива
• 25 мл ананасового сока
• 150 мл шампанского
• лед по вкусу

Для третьего коктейля
• 20 мл сиропа из лайма
• 2 ч.л. меда
• 30 мл темного рома
• 150 мл шампанского
• лед по вкусу
• вишенка и долька лайма для украшения


Приготовить первый коктейль:
джин, ликер, вермут и лед тщательно перемешать и влить в бокал с шампанским. Долить в бокал ледяное шампанское, украсить долькой апельсина.

Приготовить второй коктейль: лед выложить в бокал, влить пиво и апельсиновый сок. Осторожно долить охлажденным шампанским.

Приготовить третий коктейль: лаймовый сироп, мед и ром тщательно перемешать. Лед выложить в бокал, влить полученную смесь. Аккуратно долить в бокал шампанское. Украсить фруктами. 

Напомним, ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить к праздничному столу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка