Самое популярное

Есть ли льготы на проезд у ветерана войны?

09 дек. 2015 17:33 | №49 1 541 0

«Я — участник Великой Отечественной войны. Мой сын погиб и похоронен м Сумской области, а муж похоронен в Мелитополе. Хочу съездить на могилы.
Могу ли я воспользоваться льготами на проезд в железнодорожном транспорте (раньше была 50% скидка на проезд один раз в год) и автотранспорте?

Галина Григорьевна, г. Николаев»

С июня этого года* многие льготные категории населения лишились права пользоваться льготами на проезд в транспорте междугородного сообщения (имеется в виду и железнодорожный, и автомобильный транспорт). Это участники войны, члены семей умерших (погибших) ветеранов войны и жертвы нацистских преследований.

В частности, если говорить о ветеранах войны, которые пользовались транспортными льготами согласно Закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», то льготы на проезд сохранили только для участников боевых действий и инвалидов войны.

В то же время пенсионерам по возрасту и инвалидам предоставили право по-прежнему пользоваться бесплатным проездом в городском и пригородном транспорте (за исключением метро и такси).

*Закон «О внесении изменений и признании такими, которые утратили силу, некоторых законодательных актов Украины» №76-19 от 28.12.2014 г.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка