Самое популярное

Кого в Украине считают членом семьи льготника?

27 нояб. 2015 08:36 | №47 0 1119 0

В нашей стране, несмотря на ограничения в предоставлении льгот (вступили в силу летом 2015 года), государство по-прежнему гарантирует своим гражданам различные привилегии. Часть из них распространяется на членов семьи льготника, в том числе - если сам льготник ушел из жизни. При этом закон четко определяет, кто считается членом семьи льготника.

Так, согласно п. 5 ст.51 Бюджетного кодекса Украины, этот статус положен:
жене (мужу) льготника;

  • несовершеннолетним детям (до 18 лет);
  • не вступившим в брак совершеннолетним детям, которые признаны инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы;
  • лицу, которое проживает вместе с инвалидом войны I группы и ухаживает за ним - при условии, что инвалид войны не находится в браке;
  • нетрудоспособным родителям;
  • лицам, которые находились под опекой или попечительством льготника и проживали вместе с ним.

Чтобы получить статус члена семьи льготника, следует обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить необходимый пакет документов. После этого заявитель получит соответствующее удостоверение и право пользоваться теми или иными льготами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка