Самое популярное

Сколько весит жизнь

16 июня 2014 13:55 | №10 0 422 0

Часто говорят о цене жизни, а у пожилого фермера из Англии появилось понятие «вес жизни»...

83-летний британский пенсионер Джон Гадд вот уже на протяжении 66 лет записывает подробности своей жизни в рукописный дневник, не пропуская ни одного дня с 1947 года.

Труд экс-консультанта свинофермы составил 151 том и содержит 21 тысячу страниц. В дневнике также можно обнаружить 33 тысячи фотографий, газетных вырезок. Суммарный вес всех томов уже достиг 500 килограмм.
По словам Джона, он каждый день тратит 20 минут, чтобы записать события, произошедшие с ним за день и составить хронику его жизни в деревне Фонтмелл Магна с женой Барбарой. Он также тратит два часа в выходные дни, чтобы добавить иллюстрации.

- Я пишу обо все, что цепляет мое воображение. Я одержим своим дневником. Иногда в день я пишу предложение, а иногда две или три тысячи слов. Любопытно наблюдать, как меняется собственное мнение о предметах со временем, - говорит пенсионер.

Записи Джона уже в восемь превышают размер «Войны и мира», в четыре с половиной полное собрание сочинений Шекспира и в три раза дневники Сэмюэля Пэписа*.

* Английский чиновник морского ведомства, автор знаменитого дневника о повседневной жизни лондонцев периода правления династии Стюартов.

А вам нужен личный дневник?
Многие психологи советуют заводить дневники, особенно тем, кто не может поделиться своими проблемами с окружающими и держит все в себе.
Чтобы принять решение, вести или нет дневник, лучше хорошенько обдумать все его положительные стороны и отрицательные, и сделать правильный выбор.

С положительной стороны, вы всегда сможете поговорить с собой, понять суть проблемы и свои недостатки, а также - сможете заполнить свободное время полезным делом.

Конечно, если есть шанс, что его прочитают, а вам не хочется не перед кем раскрываться, то это плохая сторона. Хотя не обязательно писать в дневнике все, можно что-то оставить глубоко в душе. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка