Самое популярное

Выбираем газонокосилку: электричество против топлива

06 нояб. 2015 16:31 | №200 0 364 0

Прежде всего, хотелось бы обозначить, что газонокосилка – это специальное устройство, которое призвано справляться с травяным покровом и другой бурной растительностью. Они бывают самых разных видов, и каждый из них имеет свои особенности. В данной статье мы попробуем более подробно разобраться в двух самых распространенных разновидностях газонокосилок – электрических и бензиновых.

Электрические устройства идеально подходят для небольших по площади земельных участков неподалеку от дома. Такие газонокосилки работают исключительно от сети, поэтому вам придется привыкнуть к постоянному присутствию шнуров и удлинителей. Они не достаточно мощные для больших газонов и земельных участков, однако, в целом, они отлично справляются со своей работой. Данные устройства бесшумные, маневренные и легкие в управлении. Но есть у них один существенный недостаток – работать во влажную погоду ими строго запрещено. В целом можно выделить несколько основных преимуществ электрических газонокосилок. Первое – достаточно низкая цена, по сравнению, например, с бензиновыми устройствами. Второе преимущество – легкость в управлении и компактность. Третье достоинство – бесшумная работа агрегата. К тому же, нет необходимости постоянно заправлять её топливом, что тоже влечет за собой дополнительные расходы.

Бензиновые газонокосилки – это, пожалуй, самые мощные и производительные из всех существующих ныне видов. Они до сих пор пользуются небывалой популярностью не только среди дачников-любителей, но и даже среди ландшафтных дизайнеров и коммунальных предприятий. Эффективность такой газонокосилки просто поражает – некоторые модели могут за считанные часы обработать до 18 соток земли. Они довольно шумные, однако этот недостаток легко перекрывается высокими показателями мощности. Нельзя сказать, что такие устройства абсолютно безопасны для окружающей среды, поскольку они работают на топливе. К тому же, это дополнительная статья расходов для владельца. При этом, для большого газонного участка бензиновая косилка подойдет, как нельзя лучше, поскольку ни один другой агрегат не справится так быстро и эффективно с обширными площадями.

Вам придется потратить достаточно времени на изучение рыночного ассортимента, прежде, чем купить газонокосилку в Киеве. Кроме того, вам следует оценить свой газон с точки зрения рельефа, площади, состояния (насколько он запущен), и только после этого остановить свой выбор на конкретном агрегате.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка