Самое популярное

Брачный бизнес: Украина

09 окт. 2015 15:26 | №200 0 941 0

Международные агентства знакомств сообщили о прибыли в размере $110 млн в 2014-м году, а прибыль, по прогнозам, составит $140 млн. в 2015 году. Их пользовательский трафик в 2015 году вырос на 220%, и в настоящее время аудитория составляет четыре миллиона пользователей по всему миру, которые тратят сотни миллионов долларов в год на сайтах знакомств.

Кто эти люди, которые стремятся к любви в иностранном климате? Это женщины из экономически депрессивных районов которые надеются улучшить свою жизнь. Мужчины, как правило, между 35 и 65 годами, которые зарабатывают около $100000 в год. Почему они не могут найти местных женщин? Нет серьезной статистики по этому поводу, но, вероятно, они были разочарованы в любви у себя дома и надеются найти удачу и, возможно, более интересных женщин за рубежом.

Я не открою большой секрет, если скажу, что много женщин, как правило, стремятся заполучить зеленую карту, которую они получают, когда женятся на американцах. Затем они могут продолжать жить в Америке даже если они разводятся. Для некоторых женщин это все, что они должны сделать чтобы осуществить свои мечты о побеге из суровой холодной бедной жизни без каких-либо перспектив улучшения. Но...

Из моего опыта, я хотел бы отметить, что многие украинские женщины, зарегистрированные в службах знакомств, действительно серьезно думают об отношениях, знакомствах и браке. Я уверен, что кросс-культурные отношения были и будут всегда. Если иностранец мотивирован, обладает межличностными навыками уровня выше среднего и будет следовать нескольким простым правилам, у него есть действительно хороший шанс найти украинскую девушку через сеть.

Международная индустрия знакомств в Украине в корне изменилась за последние пятнадцать лет. В 1999 году насчитывалось около 200 международных брачных агентств, которые организовали около 6000 браков. Десять лет спустя их было уже 400, или вдвое больше, с 15000-ми организованных свадеб в результате. Это успех для брачных агентств и, надеюсь, для поженившихся мужчин и женщин. В 2015-м году количество международных брачных агентств в Украине давно перевалило за тысячи.

Для некоторых людей «украинское агентство знакомств» не звучит ничуть романтично. Но что делать тем, кто живет далеко, без шанса встретить кого-нибудь из Америки? На мой взгляд, небольшие брачные агентства в Украине предлагают западным мужчинам реальный шанс встретить реальных женщин с честными намерениями. По крайней мере, подобные сервисы предоставляют, в большинстве своем, реальные профили потенциальных невест. В любом случае, для тех иностранцев, кто серьезно задумался о поиске жены из Украины, есть такая возможность.

Я хотел бы сказать несколько слов о развитии социальных сетей в последнее время. У бесплатных сайтов знакомств вроде mamba.ru и социальных сетей, таких как Вконтакте, есть потенциал, чтобы создать серьезную конкуренцию платной онлайн-индустрии знакомств. Почему мужчины должны платить тысячи долларов за использование сайтов знакомств, если они могут познакомиться с женщиной из Украины бесплатно? Как по мне, бесплатные сайты знакомств и социальные сети могут стать серьезной угрозой для брачного бизнеса.

Помните, что, к сожалению, есть проблемы безопасности во встрече с незнакомцем на чужой земле. Иногда иностранные невесты являются добычей. Человек из Техаса, например, планировал похитить и убить женщину, которую он встретил в Интернете. Есть также много случаев насилия в семье, в том числе убийств, в межкультурных браках. В Америке существует в настоящее время федеральный закон, принятый чтобы защитить женщин, приехавших в США с помощью служб международных брачных агентств. Называется он International Marriage Broker Regulation Act, закон этот в свое время не был популярен среди брачных агентств, которые видели его как угрозу для их бизнеса, когда он был введен.

Автор: Антон Воскобойников

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка