Самое популярное

За потерю кормильца будут платить больше, но не всем

12 июня 2014 16:19 | №24 0 1465 0

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в ст. 36 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы и некоторых других лиц».
Депутаты повысили пенсии членам семей военнослужащих, которые погибли, исполняя свой профессиональный долг. Согласно изменениям, при потере кормильца во время исполнения служебных обязанностей члены семьи погибшего получат пенсию на уровне 70% от денежного обеспечения погибшего на одного нетрудоспособного члена семьи. Если погибший содержал двух и более членов семьи, то пенсия составит 90% от его денежного обеспечения, которые распределяются между членами семьи равными частями. Однако каждая из частей будет составлять не менее 40% от денежного обеспечения военнослужащего. В таких же размерах, независимо от причины смерти кормильца, будут рассчитываться пенсии членам семей умерших инвалидов войны и членам семей, где есть дети, потерявшие обоих родителей.
В законе также сказано о том, что лицам, которым ранее была назначена пенсия по потере кормильца согласно Закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы и некоторых других лиц», имеют право на перерасчет пенсии с учетом положений этого Закона. Новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка