Самое популярное

Народные рецепты натуральной зубной пасты

16 сент. 2015 13:09 | №37 0 533 0

Стоимость такого нужного предмета гигиены, как зубная паста, далеко не каждому пенсионеру по карману. Случается, что даже самая дорогая паста не всегда полезна и не содержит в своем составе заявленные компоненты. Самый лучший выход из этой ситуации — научиться делать полезную зубную пасту в домашних условиях и при этом сэкономить семейный бюджет.

Мятная зубная паста

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. ложка свежих мелко нарезанных листьев мяты
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. ложки масла из виноградных косточек

Способ приготовления:

Поставьте листья мяты в воду и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 20 минут. Пока отвар настаивается, смешайте пищевую соду, кукурузный крахмал и масло из виноградных косточек, перемешайте до получения однородной массы. Процедите охлажденный мятный чай, а затем добавьте жидкость в смесь. Доведите смесь до кипения еще раз, помешивая, пока она не станет слегка утолщенной и гладкой.
Мята несет антибактериальный, антиоксидантный, противоаллергенный и противовоспалительный эффект, а также приятный вкус. Сода отлично отбеливает зубы.

Пасту хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Медово-травяная зубная паста

Ингредиенты:

  • 70 грамм белой глины
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 капли эфирного масла шалфея
  • 2 капли эфирного масла ромашки
  • 5-10 капель прополиса на водяной основе

Способ приготовления:

Глину с водой смешать до получения пастообразной смеси. Добавить прополис. Затем в мед ввести эфирные масла. Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Приготовленная зубная паста прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта. Кроме того, она обладает и отбеливающим эффектом. Шалфей в составе зубной пасты борется с кровоточивостью десен. Ромашка выступает как первоклассный антисептик. Польза белой глины для зубов и десен обусловлена высоким содержанием в ней ряда минералов и микроэлементов, таких как цинк, медь, калий, магний, азот и кремний. Также порошок белой глины в составе зубных паст обладает абсорбирующими свойствами.

Хранить в герметичной упаковке.

5 полезных советов

  1. Пищевую соду, как ингредиент к пасте, рекомендуется добавлять только один раз в неделю. В остальные дни следует чистить зубы без нее. При ежедневном использовании этого компонента можно нанести вред зубам.
  2. Для того, чтобы отбелить зубы, рекомендуются полоскания соленой водой.
  3. В отбеливании прекрасно помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы.
  4. От почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке. Также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.
  5. Если протирать время от времени зубы лимоном, то можно отбелить их поверхность.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка