Самое популярное

Перспектива - ХХI век. Обучение будущих программистов

12 сент. 2015 19:40 | №200 0 420 0

Одной из самых востребованных сегодня на рынке труда является профессия программиста. Вернее востребованной она является уже не первый десяток лет и каждый год видимое насыщение рынка работниками этой сферы оказывается миражем, в связи с появлением новых вакансий в компаниях специализирующихся на web, Java, UI, NET программировании. Не отстают и такие классические участки как программирование баз данных, game-программинг, и С++.

Отдельной колонкой с постоянным запросом на незаполненные рабочие места идут программисты на ассемблере и специалисты, пишущие на менее популярных языках (или в средах) востребованных производителями станков с ЧПУ, игровых автоматов и даже кофе машин.

Мало кто из родителей сегодняшних школьников задумывается над тем, что в ближайшем будущем их детям на любом производстве или сфере деятельности придется столкнуться с обилием цифровой техники. И даже минимальные знания принципов программирования будут крайне полезны наравне со знаниями иностранных языков. И если сегодня ребенок увлеченно оперирует интерфейсом мобильного гаджета – будет не лишним для его будущего отправить его на курсы UI дизайна или, к примеру, веб разработки. Будь-то комплексное создание веб-страниц с нуля или PHP – обучение на it-study.kiev.ua

Веб разработка сегодня является несомненным лидером профессионального рынка. Не показывает и уменьшение спроса на профессию программиста и игровая индустрия. Если ваш ребенок с детства стремится модифицировать имеющиеся у него компьютерные игры, подобный интерес обязательно стоит направить в профессиональное русло, так как если game-программинг станет специальностью, стабильный доход ему обеспечен. И кто знает, может ваш отпрыск, увлекшись обучением, выбьется в миллиардеры на манер сегодняшних первых лиц IT-сферы. В общем, перспектива – ХХI век.

Но даже если этого не произойдет, статистика отмечает что изучения языков и методов программирования очень помогает молодым людям и в изучении других вполне общеобразовательных предметов. Заставляя правильно работать с литературой, системно подходить к изучению того или иного вопроса, да и просто грамотно расписывать свой день.

Наш рынок программирования стремительно развивается и есть надежда на то, что вскоре Украина станет своеобразной Меккой для серьезных компаний желающих нанять специалиста или целый отдел для стартапов подбирающих себе талантливого работника. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка