Самое популярное

Легко ли сорвать джек-пот?

08 сент. 2015 14:27 | №36 0 396 0

Многие пожилые люди играют в различные лотереи. Кем-то движет азарт, а кто-то таким образом мечтает улучшить материальное положение. К покупке лотерейного билета зачастую подталкивают успехи других людей. А так ли просто взять и выиграть?

Во что играем?

В Украине официально зарегистрировано более 50 государственных лотерей различных видов. Негосударственных лотерей в нашей стране нет. Что касается самих видов лотерей, украинцам предлагают такие варианты:

  1. Лото. Игрок предварительно выбирает комбинацию из определенного количества чисел, которые зачеркивает в билете. Если в процессе розыгрыша выпадает такая же комбинация, то участник выигрывает.
  2. Мгновенная лотерея. Результаты участники узнают сразу, купив билет и стерев защитное покрытие на нем.
  3. Тото. Участники делают ставки на результаты спортивных соревнований.
  4. Бинго. Участник не сам угадывает числа, а покупает билет с заданным набором чисел.

Есть ли у нас шанс?

Говорят, что шанса выиграть нет только у тех, кто не играет в лотерею. Однако он не так уж велик, как того бы хотелось. К примеру, в лотерее, где игроку нужно угадать шесть номеров из 52-х, шансы сорвать джекпот равны 1:20 358 520. А там, где необходимо правильно отгадать шесть цифр из 42-х вариантов, шансы угадать все шесть составляют 1:5 245 786. Но на практике такая информация не несет для участника лотереи никакой пользы, поскольку вряд ли он собирается приобрести несколько миллионов лотерейных билетов.
Заядлые игроки используют и другие приемы подсчета: к примеру, статистику наиболее часто выпадающих номеров. Хотя такие подсчеты остаются чисто гипотетическими, ведь предыдущие результаты розыгрышей никак не влияют на последующие. С тем же успехом игрок может полагаться на свои любимые числа, даты рождения близких или просто на удачу.

Опытные игроки считают, что если бы существовала хотя бы минимальная возможность смоделировать, рассчитать или спрогнозировать результат, то лотереи перестали бы существовать как таковые. Потому что появились бы люди, которые смогли бы стопроцентно рассчитать результат, и любая компания, организовавшая лотерею, тут же разорилась бы.

В интернете довольно часто можно встретить сайты, на которых предлагают научить высчитывать «правильные комбинации». Но зачастую такие услуги не что иное как выкачка денег из азартных игроков.

С выигрыша возьмут налог

С 1 января 2015 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы». И если ранее выигрыш до 50 минимальных зарплат не облагался налогами, то сейчас победителю придется делиться с государством — с каждого выигрыша в бюджет придется заплатить 15%. Кроме того, лотерейные операторы также должны выполнять функцию налогового агента и взимать на точках продаж с каждого проданного билета военный сбор — 1,5%, который также поступает из кармана игрока.

Пенсионер из Харькова сорвал джек-пот

Напомним, весной этого года житель Харькова Михаил Павлович сорвал джек-пот в размере более 4 млн. гривен в «Лото Забава». По словам победителя, покупать лотерейные билеты он начал еще в те времена, когда в Харькове их продавали с рук прямо в метро. С тех пор новоявленный миллионер регулярно играл в лотереи, покупая по два, три, а иногда и по 10 лотерейных билетов.
Раньше он никогда не выигрывал крупные призы, но продолжал упорно играть. На выигранные деньги пенсионер решил купить квартиры своим детям.

При подготовке использованы материалы prostobank.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка