Самое популярное

Секреты красоты от самой красивой бабушки страны

12 июня 2014 14:23 | №9 0 1250 0

Секретами красоты и успеха делится Людмила Акимова - победительница в международном конкурсе красоты

Выглядеть в 50 лет на «пять с плюсом» можно и без пластических операций и косметологов. Главное — не запускать себя. Настоящая женщина прекрасна в любом возрасте. Одесситка Людмила Акимова — яркое тому подтверждение.

Помогла дочка-мисс

Одесситка Людмила Акимова победила в международном конкурсе красоты Grandma Universe-2014, который проходил в Болгарии. Она завоевала титул «Бабушка мира».

Победа, как и участие в конкурсе, стала неожиданностью для Людмилы. Одесситка считает, что своему успеху обязана поддержке родных. И большая заслуга в этом дочери Марии, у которой, к слову, за плечами большой опыт участия в конкурсах красоты и много побед в них. Так, талантливая дочь не только поддерживала маму на конкурсе, но и помогала готовиться к выступлениям. Например, за день поставила заводной танец, который очень понравился жюри. Вместе с Людмилой в этом номере должен был выступать сын Максим, но ему не удалось прилететь в Болгарию, поэтому ситуацию спасла Мария.

- Исполнять роль мальчика, которые вскружил моей маме голову, пришлось мне. Спрятала волосы в кепку и подмены почти никто не заметил, - рассказывает дочка победительницы.

Мария также рассказала нам, что конкурс красоты среди бабушек очень отличается от обычных конкурсов красоты, на которых ей приходилось участвовать и побеждать.

- Так, на конкурсе «Миссис Вселенная» участницы десять дней жили в безумном темпе – подъем в пять утра, репетиции, экскурсии, выступления… А в Болгарии все было более в размеренном темпе. Во-первых, конкурс длился всего три дня, во-вторых, режим более мягкий – никто не заставлял рано вставать, программа была не такая насыщенная. И соперничества не ощущалось. Это конкурс мудрых женщин, а не девочек, которые устраивают друг другу мелкие неприятности.

К слову, Мария помогла маме и в выборе одежды. Например, Людмила выступала в платье дочери. Оказывается, у них одинаковый размер одежды и обуви.

- Когда я приезжаю к родителям в гости, в Одессу (Мария живет в Киеве, - Авт.), я не беру с собой вещей. У нас с мамой даже вкусы совпадают. Поэтому я знаю, что могу выбрать подходящую одежду у нее в шкафу. Точно также, когда она приезжает ко мне в Киев, не берет с собой чемодан одежды и обуви, ведь все может подобрать у меня, - говорит Мария.

Работает бизнес-леди

После победы в конкурсе одесситка стала настоящей звездой. У нее разрывается телефон, каждый день она дает по несколько интервью. К славе, которая обрушилась на жену, все не может привыкнуть муж Петр. Он влюбленными глазами смотрит на жену и признается, что ни капельки не ревнует Людмилу, ведь за 33 года совместной жизни он научился доверять своей половинке.

- Люда когда-то покорила меня своей красотой и мягким характером. Мы жили в одном дворе, и когда мне пришло время создавать семью (я старше на пять лет), подумал, что не нужно кого-то искать, ведь рядом такая роза расцвела, - с улыбкой вспоминает он. – В жизни у нас было разное, и в последние годы я увидел, какая же моя жена сильная!

Действительно, десять лет назад в семье Акимовых случилось большое горе – сгорела квартира. Затем через три года тяжело заболел Петр – у него была травма позвоночника, которая на некоторое время практически приковала его к постели. Все это не сломало Людмилу.

- Когда на нас все это свалилось, Люда стала главной в нашей семье. Она полностью взяла на себя бизнес (семья владеет небольшой сетью продуктовых магазинов), научилась водить автомобиль и решать все проблемы.

Кстати, успешный бизнес семья Акимовых строила не один год.

- Моему сыну Максиму сейчас 33 года, и у меня 33 года рабочего стажа, - смеется Людмила. – Я ни дня не сидела дома. Денег раньше не хватало, и я бралась за любую работу. Работала на швейной фабрике, санитаркой в поликлинике, уборщицей. Для того чтобы добиться чего-либо, нужно пройти через многое, - говорит одесситка.

Спорт и внуки поднимают настроение

Самая красивая бабушка мира считает, что красота базируется на нескольких китах. Это спорт, питание, сон и хорошее настроение.

- Специального внимания своей внешности я никогда не уделяла. У меня просто нет времени, чтобы делать какие-то процедуры, посещать косметолога. Вот, что у меня есть от природы – то вы и видите. Я никогда не обращалась к пластическим хирургам, не делала «уколов красоты». И не стесняюсь своих морщинок!

А вот с лишними килограммами самая красивая бабушка мира активно борется. Диетами она не увлекается, но питаться старается правильно. При этом Людмила признается, что всегда была большой сладкоежкой и не может себе отказать в этом.

- Я обожаю пирожные, шоколад. Считаю, если что-то очень хочется, то не нужно себя насиловать запретами. Но балуюсь сладким только утром, - говорит одесситка.

Чтобы лишние калории не портили фигуру, она очень много двигается. А с 40 лет еще и активно занимается в спортзале. Для занятий фитнесом Людмила всегда находит время. Это важно в первую очередь для хорошего самочувствия и настроения. Ведь, как известно, во время активных физических упражнений в организме вырабатываются так называемые «гормоны счастья». Кроме того, самая красивая бабушка мира часто посещает бассейн, в хорошую погоду бегает на стадионе, а вечером гуляет с мужем в центре города.

Еще один секрет, чтобы хорошо выглядеть, заключается в полноценном сне. Людмила Акимова убеждена: чтобы хорошо выглядеть – женщина должна высыпаться. Она уделяет сну восемь часов.

Но внешняя оболочка не может быть идеальной, если человек несчастлив.

- Главное, уметь радоваться жизни, - говорит Людмила. – И у меня есть для этого все предпосылки. Я горжусь своей семьей, успехами детей и внуков.

О своих внуках одесситка может рассказывать часами. Так, пятилетняя Кристиночка радует своими победами в художественной гимнастике (она уже заработала шесть золотых медалей), Четырехлетний Даниил занимается танцами, а трехлетний Иорданчик – акробатикой.

К слову, в следующем году Кристину ждет конкурс «Мини-мисс Вселенная», который тоже будет проходить в Болгарии. Кто знает, возможно, она повторит успех своей мамы и бабушки. Тогда в семье будет династия титулованных красавиц.

Пятерка самых...

Международный конкурс красоты среди бабушек Grandma Universe проходит уже третий раз. В нем могут принимать участие женщины до 65 лет, главное условие — наличие хотя бы одного внука.

В Болгарии за звание самых красивых боролось 25 участниц, в финал вышли пять бабушек, каждая из которых получила титул. Звание «Бабушка Вселенной» получила малайзийка, «Бабушка мира» — украинка, «Бабушка Европы» — латвийка, «Бабушкой бизнес-вумен» стала болгарка, а «Бабушкой-звездой» — конкурсантка из Молдавии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка