Самое популярное

О женской интуиции и мужском упрямстве

01 сент. 2015 12:31 | №35 0 296 0

Мужчины и женщины — как далекие вселенные. Они не могут существовать изолированно, и в то же время понять друг друга им иногда бывает очень сложно. А камнем преткновения в большинстве случаев являются различия в поведении и логике представителей противоположного пола.

Отношение к жизни

Мужчины воспринимают окружающий мир, оценивая ситуацию в целом. Они менее интуитивны, и для того чтобы прийти к тому же выводу, что и женщина, им требуется больше времени, так как они тщательно анализируют ситуацию.

Женщины же больше внимания уделяют мелочам, вследствие этого они более наблюдательны, у них лучше развита интуиция. Чаще всего их чутье оказывается верным. Как утверждают психологи, «женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность».

Чрезвычайная ситуация

Мужчины в экстремальных условиях мобилизуют все свои силы. У них обостряются все чувства, они способны быстро принимать решения и претворять их в жизнь.

Женщины проявляют чудеса наблюдательности только в повседневной жизни. А вот в момент опасности они теряют голову, и способность замечать мелочи и незначительные детали у них снижается.

Умение солгать

Мужчины умеют обманывать гораздо хуже женщин в силу своей прямолинейности. Если даже мужчине это удастся, все равно женщина догадается, что ее провели. Кроме того, мужчины менее точно умеют оценивать собеседника по внешним проявлениям.

Женщина без труда может обвести мужчину вокруг пальца, так как обладает более богатой фантазией и артистизмом. К тому же эти качества помогают ей легче понимать людей.

Чувства и эмоции

Мужчины, как уверены психологи, чаще бывают оптимистичными, уверенными в себе, но упрямыми людьми. Кроме того, они более агрессивны и готовы противостоять любому напору.

Женщины более бурно выражают свои эмоции, они более подвижны, у них быстрее меняется настроение, а вот агрессивными бывают только женщины, несчастные в личной жизни.

Интересы и увлечения

У мужчин сфера интересов чаще касается политики, техники, точных наук, изобретательства. Они прекрасно находят общий язык с представителями своего пола, быстро адаптируются в новом коллективе.

Женщины же предпочитают интересоваться эстетической стороной жизни — искусством, модой, а также домашним хозяйством и профессиями, связанными с уходом за детьми и больными людьми. А вот с представительницами своего пола женщины уживаются намного хуже.

Ирина Валентинова

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка