Самое популярное

Фруктово-овощные салаты к вашему столу

27 авг. 2015 13:47 | №34 0 296 0

Сентябрь - время овощного изобилия. Из овощей можно приготовить сотни блюд, но самым популярным из них, пожалуй, являются салаты. Для тех, кто любит поэкспериментировать, предлагаем приготовить следующие оригинальные салаты.

Салат из сладкого перца с яблоками

Яблоки - 2 шт. , перец сладкий - 5 шт., листья смородины или черемухи - 5 шт., сметана - 5 ст. ложек.

Яблоки промывают, нарезают ломтиками с кожицей и семенной камерой. Перец болгарский промывают и мелко рубят вместе с семенами. Листья смородины или черемухи перебирают, тщательно моют и мелко рубят. Все смешивают и заправляют сметаной.

Салат из сельдерея с орехами и виноградом

Сельдерей (корень) - 2 шт., виноград - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 5 шт., сок 1/2 лимона, белое вино - 2 ст. ложки, раст. масло - 5 ст . ложек, горчица - 1/2 ч. ложки, мед - 1 ст. ложка, соль, перец (молотый) - по вкусу.

Сельдерей вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком. Ядра грецких орехов порубите и поджарьте на растительном масле, репчатый лук мелко порежьте. В растительное масло добавьте белое вино, мед, горчицу, соль, перец и смешайте с луком. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Все тщательно перемешайте. Салат украсьте ядрами грецких орехов.

Салат из печеного перца с кукурузой и чесноком

Сладкий перец - 8 шт., кукуруза (консервированная) - 300 г, помидоры – 200 г, репчатый лук - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, раст. масло - 5 ст. ложек, укроп, сельдерей (зелень) - по вкусу, листья зеленого салата.

Перец уложить на смазанный маслом противень или сковороду и запечь в духовке, охладить, удалить кожицу и семена с плодоножкой, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, лук-порей - полукольцами, смешать все с зернами кукурузы, толченым чесноком, укропом, полить салатной заправкой. Выложить на листья салата и украсить веточками сельдерея.

Салат из баклажанов со сливами

Баклажаны - 3 шт., яйца - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., сливы - 5 шт.

Баклажаны нашинковать небольшими кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лук порезать кубиками и также обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, а сливы - ломтиками. Смешать все приготовленные ингредиенты. Заправить салат растительным маслом.

Салат из помидоров, зеленой фасоли и баклажанов

Помидоры - 8 шт., баклажаны - 8 шт., масло растительное - 1/2 стакана, уксус винный белый - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, мята - 1/2 стакана, фасоль зеленая – 200 г, базилик - 1/2 стакана, сахарная пудра.

Разогрейте духовку до 100 градусов. Поместите разрезанные на четыре части помидоры на противень, слегка посыпьте сахарной пудрой и томите в духовке 2–3 часа. В это время разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем со всех сторон разрезанные вдоль на четыре части баклажаны. Затем смешайте масло, уксус и измельченный чеснок и вылейте все в миску, куда предварительно выложите баклажаны. Добавьте мяту, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на два часа. Тем временем скипятите большую кастрюлю с водой и отварите в ней зеленую фасоль. Добавьте печеные помидоры, фасоль и базилик к массе с баклажанами. Аккуратно все перемешайте.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка