Самое популярное

Недвижимость за рубежом. Преимущества и риски

20 авг. 2015 14:43 | №200 0 338 0

Сейчас все более популярным среди наших сограждан становится инвестирование денежных средств в зарубежную недвижимость. Они рассматривают ее не только как постоянное жилье для себя и своих близких, но и как объект выгодной аренды, обеспечивающий стабильный и достаточно большой доход рантье.

Такой интерес к зарубежным объектам жилья в первую очередь обусловлен желанием сберечь свои денежные накопления и обеспечить себе определенную прибыль, которая будет защищена от кризисных перепадов отечественной экономики. И на самом деле такие финансовые вложения себя целиком и полностью оправдывают.

 Однако покупка недвижимости за границей также сопряжена с множеством трудностей и рисков, о которых мы и расскажем в данной статье.

 В первую очередь для приобретения жилья в другой стране покупатель столкнется с необходимостью открытия счета за рубежом, чтобы перевести на него необходимую сумму денежных средств. Для этого в Украине он должен будет получить лицензию НБУ. Сразу хотим сказать, что процесс это долгий и сопряженный с бумажной волокитой. Есть, конечно, и другие варианты – перечислить средства на счет продавца непосредственно на месте покупки. Однако если вы будете перевозить наличные для оплаты через границу, следует помнить, что тут существует определенный лимит равный 10 тыс. евро на одного человека.

 При покупке недвижимости так же необходимо учитывать тот факт, что каждая страна имеет свои юридические нюансы и законодательные особенности в сфере недвижимости и внимательно отнестись к этому при оформлении сделки.

 Что касается оформления документов, удостоверяющих акт купли-продажи, то в каждой стране существуют свои требования, разобраться в которых нерезиденты другой страны смогут только с помощью квалифицированных специалистов, давно работающих в данной сфере.

Прежде чем приобретать жилье покупателю необходимо собрать огромное количество информации, свидетельствующей о том, что недвижимость не находится в залоге и не является предметом споров, а также что за этим объектом не числятся долговые обязательства, такие например как неоплаченные коммунальные услуги и т.п.

 Со всеми правовыми тонкостями, касающимися того или иного объекта зарубежной недвижимости помогут разобраться юристы и риэлторы компаний, занимающихся зарубежным направлением в данной сфере. Они не только проконсультируют вас по всем правовым вопросам, но и смогут подобрать подходящий именно для вас вариант.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка