Самое популярное

«Конец света». Что с этим делать?

11 авг. 2015 21:29 | №200 0 374 0

Хотя сегодня мы будем говорить не о настоящем апокалипсисе, сезонное отключение электричества в связи с энергетическим кризисом тоже, надо сказать, явление малоприятное и для семьи с детьми достаточно проблемное.
Если вы живете к городской квартире – выбор у вас невелик. Единственное, что в такой ситуации вы сможете себе позволить – это аккумуляторные источники света.
Владельцам частных строений повезло значительно больше – вы можете приобрести себе генератор, который при веерных отключениях электроэнергии позволит вам полноценно заниматься хозяйством и отдыхать, так как обеспечит работу практически всех бытовых приборов и источников света, а у некоторых – еще и тепла.
Покупка такого важного прибора потребует от вас серьезного подхода к проблеме выбора удачной модели. На многие вопросы вы найдете ответы на сайте http://world-energy.kiev.ua/-benzinovie-electrostancii-generatory.html
Мы же в этой статье дадим несколько общих советов правильного подбора  генератора.

Мощность
В первую очередь очень важным является момент правильного расчета общей мощности приобретаемой вами мини электростанции. Иначе в определенный момент времени она просто «не потянет» очередное подключение какого–нибудь из приборов, которое превысит критический уровень. При расчете не следует также забывать и о запасе мощности. Ведь многие бытовые приборы при включении единовременно потребляют в несколько раз больше мощности, чем при работе в обычном режиме.
Основываясь на практическом опыте можно с достаточной степенью уверенности предположить, что электростанцией мощностью в 2 кВт можно будет обеспечить работу нескольких осветительных приборов, холодильника и телевизора. А генератор от 10 до 20 кВт будет подходящей моделью для полного обеспечение коттеджа, дачи или частного дома.

Определение типа и фазности электростанции
Различают 2 типа мини электростанций – бензиновые и дизельные.
Бензиновые генераторы достаточно маломощны (максимальный предел не превышает 10 кВт), тогда как дизельные генераторы осуществляют поддержку работы высокомощностных систем.
Выбирая между первым и вторым вариантом, когда вы имеете практически сходный набор технических характеристик, определяющим фактором в выборе является интенсивность использования прибора.
При редких и кратковременных отключениях электроэнергии целесообразной была бы покупка бензиновой электростанции. В случаях долговременного использования лучше подошел бы вариант дизельного генератора.
Важным моментом является и подбор фазности модели. Напряжение 380 В, предоставляемое в трехфазных моделях, используется обычно в промышленных целях. Хотя трехфазная разводка сети все чаще встречается в новых, только построенных домах.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка