Самое популярное

Какие растения полезно держать в доме?

30 июля 2015 11:07 | №30 0 1014 0

Ученые доказали, что многие комнатные растения, которыми мы украшаем свое жилище, благотворно влияют на наше здоровье. Также они улучшают энергетику пространства, в котором находятся: нейтрализуют излучения, насыщают воздух кислородом, поглощают вредные вещества. Какие же комнатные растения полезно держать в доме?

Хлорофитум

Свойства. Всего нескольких растений в доме достаточно для того, чтобы очистить воздух в квартире от вредного воздействия пластиковых и других искусственных поверхностей. Также хлорофитум выделяет вещество, способное бороться с паразитирующей флорой жилья. Ученые выяснили, что за сутки хлорофитум полностью очищает жилое помещение, а если в Хлорофитумцветочные горшки положить активированный уголь его очистительные свойства увеличиваются в несколько раз.

Где расположить? Наиболее подходящее место — западное или восточное окно. Если расположить цветок в слишком затемненном месте, его листья начнут вытягиваться и блекнуть. Если поставить его на южном окне, то придется закрывать от прямых солнечных лучей.

Как поливать? В весенне-осенний период поливают раз в три-четыре дня. Следите, чтобы грунт был постоянно влажным, но не мокрым. Дело в том, что мясистые корни могут набрать слишком много влаги и загнивать. В холодный период года достаточно поливать цветок раз в неделю.

Сансевьера

СансевьераСвойства. Сансевьера, она же тещин язык, поглощает и нейтрализует зависть, злобу, располагает к творчеству и размышлениям, успокаивает вспыльчивых людей и смягчает острые углы в отношениях. Также помогает в достижении целей, дарит настойчивость и облегчает процесс усвоения знаний. Более того, считается, что сансевьера обладает такими полезными свойствами, как поглощение вредного излучения от телевизора и компьютера. Еще сансевьера бережет своего хозяина от простуд и недомоганий, помогает организму приспосабливаться к смене погодных условий и к трудным жизненным ситуациям.

Где расположить? Сансевьера светолюбива, но и в тени чувствует себя неплохо. Правда, стоит помнить, что видам сансевьеры с более яркой окраской требуется света больше, чем растениям со спокойным узором листьев.

Как поливать? Полив должен умеренным в теплое время года, зимой же его следует сократить. Но все зависит от температуры содержания – чем жарче в комнате, тем больше воды требуется растению. Нельзя поливать сансевьеру в центр розетки, растение может загнить.

Пеларгония

ПеларгонияСвойства. Это комнатное растение радует своими яркими цветками. Источаемые растением летучие вещества, содержащиеся в эфирном масле, подавляют в окружающем воздухе болезнетворные бактерии, а запах поднимает настроение. Также пеларгония приводит к гармонии психологический климат в семье.

Где расположить? Пеларгониям нужно достаточное количество света. В летние дни растения все же надо притенять, а зимой — добавлять свет от искусственных источников.

Как поливать? В летнюю жару растение поливают через день или каждый день, а зимой, когда температура воздуха в помещении понижена, — 2-3 раза в месяц.
Пеларгонии считаются сухостойкими, потому что способны накапливать воду. Надо следить, чтобы при поливе не было переувлажнения почвы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка