Самое популярное

Три вопроса одесситов о воде и трубах

04 июня 2011 10:44 | №13 0 455 0

Отопительный сезон подходит к завершению. Тем не менее, у одесситов есть немало вопросов к руководству коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО»). И вот, что чиновники нашим читателям.

Мы останемся без горячей воды

«После окончания отопительного сезона обычно прекращается подача горячей воды. Не планируют ли на предприятии поставлять горячую воду в дома одесситов летом?

Ольга Алексеевна, одесситка».

Увы, в этом году подача горячей воды в летний период не планируется. Это связано с тем, что согласно Постановлению №493 от 31 декабря 2013 года, Национальная комиссия по регулированию сферы коммунальных услуг утвердила новые тарифы для КП «ТГО». Они просчитаны с таким учетом, что горячая вода подается только в отопительный сезон.

Платим за холодную, как за горячую

«Пользуюсь централизованным горячим водоснабжением. Пока дождешься горячей воды, Долго ждете холодной воды - жалуйтесьпроходит 10-15 минут, а счетчик все это время крутится. В итоге за холодную воду, которая мне по сути и не нужна, я плачу как за горячую. Существуют ли какие нормы по подаче горячей воды?

Светлана Сергеевна, одесситка».

Температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже +50 градусов Цельсия. Согласно нормам, горячая вода должна появиться в кране максимум через две минуты после его открытия. Если температура горячей воды составляет от +49 до +45 градусов, то оплата за подогрев воды снижается на 10% за весь срок отклонения; в интервале +44...+40 оплата снижается на 30% за весь срок отклонения; при температуре воды ниже +40 градусов оплата за подогрев не взимается.

Если у вас имеются какие-либо нарушения в подаче горячей воды, необходимо обратиться в абонентскую группу вашего района для подтверждения факта и оформления акта-претензии.

Требования к качеству услуги горячего водоснабжения определены Приложением к «Порядку проведения перерасчета размера оплаты за предоставление услуг централизованного отопления, поставки холодной и горячей воды и водоотведения в случае их не предоставления или предоставления не в полном объеме, снижения качества», которое утверждено Постановлением Кабмина №151 от 17 февраля 2010 года.

Теплотрассы утепляли всю зимуТеплотрасса обогревает двор

 

«Во дворе домов №№94-96 по улице Новосельского внутриквартальная теплотрасса более пяти лет совершенно оголена и обогревает двор. Кто отвечает за состоянием теплокоммуникаций и почему теплотрасса находится в таком состоянии? Куда необходимо обращаться жильцам в случаях нарушений утеплительной конструкции теплотрасс?

Жильцы домов №№94-96 по улице Новосельского».

Одесситы, обратившиеся к нам в редакцию, написали письма и в Департамент городского хозяйства Одесского горсовета, Прокуратуру, Приморскую администрацию. Мы же обратились к КП «ТГО» с просьбой прокомментировать ситуацию и ответить на вопросы одесситов. Как нам ответили, внутриквартальная теплотрасса по вышеуказанному адресу изолирована. В случаях выявления нарушений тепловой изоляции жильцам рекомендуют обращаться в абонентские службы КП «ТГО» по месту территориальной принадлежность. А вот на вопросы относительно того, почему теплотрасса находилась в таком состоянии, увы, нам не ответили.

Кстати, в связи с финансовыми трудностями у предприятия не было возможности своевременно произвести восстановление тепловой изоляции на всех участках трасс до начала сезона. К примеру, возле дома №30 по улице Заболотного работы по изоляции теплотрассы проводились только в середине февраля.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка