Самое популярное

Бабушки на лавочках спасут от квартирных воров

02 июля 2015 08:33 | №26 0 833 0

С наступлением курортного сезона в приморских городах участились случаи квартирных краж, причем часто жертвами злоумышленников становятся пенсионеры. Об этом сообщает Главное управление МВД Украины в Одесской области.

Так, недавно в Измаиле Одесской области воры днем проникли в квартиру пенсионерки и завладели золотыми изделиями на сумму 30 тыс. грн. А в Суворовском районе Одессы вор сумел забраться в квартиру на... 15-м этаже. С помощью альпинистского снаряжения он спустился с крыши, отжал оконную раму и начал искать в квартире ценности. За этим занятием верхолаза застали милиционеры и хозяева квартиры — благо, она была оборудована сигнализацией.

Теоретически воры могут выбрать для кражи любую квартиру, которая попадется на их пути. Но чаще всего они действуют по наводке. Случайным наводчиком, к примеру, может стать ваш знакомый, родственник или даже вы сами. Так, непрошенные гости вполне могут к вам пожаловать, если будучи в компании, вы весьма заманчиво опишете свое благосостояние и добавите, что в выходные вы часто уезжаете на дачу.

Есть и еще масса способов безнаказанно проникнуть в жилье. Например, публикуется объявление: "Создается банк данных для желающих принять семьи во время вашего длительного отсутствия. Порядок и высокую оплату гарантируем". Люди, которые "клюют" на такие объявления, рискуют после возвращения найти свою квартиру обчищенной ворами. Недавно на подобную "удочку" попалась семья пенсионеров из Одессы, которые на несколько месяцев уезжали за границу к дочери.

Напомним, ранее мы рассказывали, как пенсионеру защитить свою пенсию от грабителей.

Чтобы обезопасить себя от квартирных краж, специалисты Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области советуют одесситам быть бдительными и придерживаться следующих правил.

  • Закрывайте все окна и двери, даже если уходите на короткое время. Выходя из дома вечером, задергивайте шторы и оставляйте свет включенным.
  • Перед тем как надолго устроиться перед телевизором, запирайте двери. Известны случаи ограблений, когда вся семья смотрела телепередачи.
  • Не оставляйте ключи от квартиры в "условленном месте" (под ковриком, на двери и т.п.).
  • В случае потери ключа срочно меняйте замок или цилиндровый механизм.
  • Не храните в одном месте значительную сумму денег, ювелирные украшения.
  • Сведите к минимуму число людей, которые знают о ваших денежных "заначках".
  • Поставьте толстые входные двери и обеспечьте их двумя замками разного типа. При этом петли должны быть спрятаны всередину, чтобы злодеи не могли зацепить их ломом.
  • Подружитесь с соседями, особенно неработающими пенсионерами, которые находятся дома и периодически могут наблюдать за вашим жилищем.

Советы профессионального вора

Недавно профессиональный вор с большим стажем поделился с прессой нюансами своей работы. В частности, он рассказал, что злоумышленники, когда попадают в квартиру, прежде всего, проверяют наличие денег в шкафах, сервантах, книгах, одежде, коробках на кухне и даже в бачках унитазов. Делайте выводы.
 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка