Самое популярное

Батя и страусы: Что рассказал Виктор Янукович

30 июня 2015 11:55 | №26 0 320 0

На прошлой неделе на британском телевидении вышло интервью бывшего президента Украины Виктора Януковича. Это было первое интервью, которое Янукович дал западному изданию, с момента его бегства из Украины.

Специальный корреспондент ВВС Гэбриель Гейтхаус весьма тактично представил гостя своей студии: «Виктор Янукович, предшественник Петра Порошенко на посту Президента Украины». В течение всего интервью беглый президент оправдывался, а часто просто путался, что совсем непозволительно для политика такого масштаба. Специально для читателей газеты «На пенсии» мы приводим несколько наиболее интересных цитат из интервью бывшего президента (стилистика полностью сохранена).

О лишении звания Президента Украины

Это абсолютно незаконно, согласно законов Украины, Конституции… То, что власть занимается такими вопросами в тяжелейший период времени в стране, говорит о том, что они все-таки понимают, что отстранили они от власти меня незаконно, путем государственного переворота, и сейчас ищут пути каких-то оправданий.

О расстрелах на Майдане

У меня нет таких фактов, чтобы кто-то отдавал приказ стрелять в митингующих. Я никаких приказов не давал. Но работники правоохранительных органов выполняли свои обязанности...

О возвращении

...любой нормальный человек хочет вернуться на родину. Я просто не понимаю, за что у меня родину забрали. Я этого не понимаю.

О Донбассе

Без боли на это смотреть не могу. Я очень редко смотрю - у меня всегда болит сердце. Всегда. Потому что я вижу знакомые лица, знакомые города, даже знакомые дома, разрушенные. Это очень тяжело.

О российских войсках

У меня такой информации нет, что войска российские находятся на территории Украины. Да, есть данные о том, что там очень много добровольцев. Но добровольцы есть и в украинской армии из других стран, допустим…

О коррупции

Коррупция в Украине была и до Януковича, и при Януковиче была, и мы боролись с коррупцией, и после Януковича. Посмотрите сейчас выводы самых различных международных организаций. Коррупция в Украине выросла за эти годы более чем на 20%.

О богатстве

Что касается резиденции, вы же понимаете, что это все – технологии. Это технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее. Эта резиденция никогда мне не принадлежала и сейчас не принадлежит.

О страусах

Что плохого, что я поддерживал... этих страусов. Ну они жили там. Они просто жили там. А мне что, закрыть глаза и ходить, ничего не видеть?

Об обеспеченной жизни

Я достаточно обеспеченный человек, потому что я всю жизнь работал, и очень много работал, и на хорошей заработной плате. И мне моей заработной платы было вполне достаточно, чтобы хорошо жить, нормально жить. Я в 26 лет стал директором предприятия, как говорят на Западе, менеджером.

***

Напомним, что 4 февраля Верховная Рада приняла закон о лишении Януковича звания президента Украины, а 20 июня президент Украины Петр Порошенко направил представление в Конституционный суд Украины (КСУ), в котором он просил проверить конституционность данного закона.

Виктор Белов

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка